Тарталетки-тарталетки…

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 600 гр.
  • соль,
  • топлёное масло 200 гр.
  • молоко 200 мл.
  • для сырной начинки:
  • брынза 200 гр.
  • сливки 150 гр.
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • белый перец.
  • для печёночной начинки:
  • печень индейки 250 гр.
  • соль
  • перец,майоран,
  • лук 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • яйцо вар. 1 шт.
  • мягкое сливочное масло 100 гр.
  • для украшения:
  • листики петрушки,
  • листики базилика,
  • помидорки черри,
  • редис.
Шаги
Печать
  • Тарталетки-тарталетки...
  • Тарталетки-тарталетки...
  • Тарталетки-тарталетки...
  • Тарталетки-тарталетки...


Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить на 8-ое марта такие корзиночки,

очень вкусная и красивая закуска….

Тарталетки можно приготовить заранее

и хранить в сухом месте.

Сначала займёмся тестом:

в кастрюле разогреваем молоко,

добавим к нему топл.масло(можно заменить сливочным,

но с топлёным вкуснее),доведём до кипения.

Снимаем с огня,добавляем всю муку+соль,

вымесим тесто,отставим в сторонку,пусть немного остынет.

Затем раскатываем в пласт,вырезаем кружочки

и вдавливаем их в формочки для маффинов,

«походим» по дну и по бокам вилкой,

выпекаем в разогретой до 200° духовке около 10 минут.

Корзиночки готовы.У меня получилось 40 штук.

Теперь займёмся начинками,сначала сырной:

складываем в блендер брынзу,чеснок и тимьян,

добавляем сливки и перец,измельчаем,крем готов!

А сейчас- крем печёночный:

обжарим быстро печень,посолим и поперчим,добавим майоран.

Отдельно обжарим порезанный кубиками лук.

Складываем в кухонный комбайн печень,лук,варёное яйцо

и мягкое слив.масло,измельчаем,готово!

Теперь раскладываем крем по корзиночкам,

украшаем,как кому нравится,

я украсила сырные тарталетки помидорками и базиликом,

а печёночные-цветочками из редиса и петрушкой…

Да и начинка может быть любая другая…

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф