Татарский пирог «сметанник»

Ингредиенты
  • тесто
  • молоко 200 мл.
  • растит.масло 1-2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • мука гр. 300.
  • начинка
  • 500 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 6 ст. л сахара
Шаги
Печать
  • Татарский пирог "сметанник"
  • Татарский пирог "сметанник"


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

На тесто выложить начинку.

Бортики загнуть.

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф