- мясо (говядина или баранина)
- рис
- морковь
- лук
- соль
- перец
- растительное масло
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить казан на сильный огонь.
Налить в казан растительное масло и поджарить (крупными кусками) мясо.
Когда мясо подрумянится с двух сторон добавить морковь порезанную соломкой.
Тушить размешав 2-3 минуты.
Добавить лук порезанный полукольцами, посолить, поперчить.
Жарить на сильном огне 5-6 мин.
Как только мясо с овощами плавает в масле, накрыть казан крышкой и тушить 1 час.
Рис помыть и залить горячей (не кипящей) водой.
Посолить и оставить замоченным на 1 час.
Через 1 час слить воду в рисе.
Перемешать мясо с рисом.
Воткнуть чеснок в рис с мясом и залить кипяченной водой (на 0,5 пальца воды сверху).
Готовить на сильном огне без крышки пока вода не выкипит.
Потом сделать маленький огонь и тушить под крышкой плов 20 минут.
Готовый плов укладываем на большое блюдо, сверху укладывают мясо мелко порезанное.