Татарский плов

Ингредиенты
  • мясо (говядина или баранина)  
  • рис  
  • морковь  
  • лук  
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло  
  • чеснок  

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить казан на сильный огонь.

Налить в казан растительное масло и поджарить (крупными кусками) мясо.

Когда мясо подрумянится с двух сторон добавить морковь порезанную соломкой.

Тушить размешав 2-3 минуты.

Добавить лук порезанный полукольцами, посолить, поперчить.

Жарить на сильном огне 5-6 мин.

Как только мясо с овощами плавает в масле, накрыть казан крышкой и тушить 1 час.

Рис помыть и залить горячей (не кипящей) водой.

Посолить и оставить замоченным на 1 час.

Через 1 час слить воду в рисе.

Перемешать мясо с рисом.

Воткнуть чеснок в рис с мясом и залить кипяченной водой (на 0,5 пальца воды сверху).

Готовить на сильном огне без крышки пока вода не выкипит.

Потом сделать маленький огонь и тушить под крышкой плов 20 минут.

Готовый плов укладываем на большое блюдо, сверху укладывают мясо мелко порезанное.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф