Тефтели

Ингредиенты
  • 1 кг. мяса (500 говядины + 500 индюшатины)
  • 2 яйца
  • 1 головка мелко покрошенного лука
  • 120-140 гр. хорошо промытого риса
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • для соуса:
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.
  • л. имбиря
  • 2 ст.
  • л. томатной пасты
  • 1 ч.л. майорана
  • 2 стручка перца чили
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • соль
  • чёрный перец
  • оливковое масло
Шаги
40 мин.Печать
  • Тефтели


Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве оливкового масла обжарить до прозрачности пол луковицы порезанной квадратиками.

Потом тудаже добавить соломкой порезанную морковку.

Добавить 1 ст ложку имбиря мелко порезанного.

Потом 2 ст ложки томатной пасты. Подержать 2 минуты. Довабить 500 мл воды, соль, перец чёрный, два стручка чили, 1 ч ложку майорана, 1/2 ч ложки молотого кориандра.

Дать закипеть убрать огонь так что бы едва кипело.

Фарш смешать с луком, яйцами, рисом, посолить, поперчить, добавить кориандр и чуточку воды.

Слепить фрикадельки размером с мячик для пинг-понга.

Положить в соус фрикадельки.

Казан немного потрясти что бы они равномерно распределились.

Поварить 30-35 минут закрыв крышкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф