- фарш говяжий
- рис отварной
- морковка
- лук
- яйцо
- соус томатный
- майонез или сметана
- мука
- чеснок
- специи
- лаврик
Пошаговый рецепт приготовления
Тефтели это вкусно, тефтели это здорово!!! Посмотрела в поиске нашла только один рецепт АГЛАИ. Решила добавить свой как вариант.
Принцип все тот же фарш говяжий смешать с варенным рисом. Добавить яйцо, лук и специи. Мое добавление это тертая на мелкой терке морковка. Она и вкус улучшает и цвет добавляет. Половину добавляем в фарш, половину в соус. Сформировать мокрыми руками колобочки. Обвалять в муке и обжарить на сковородке. Сложить в кастрюльку, в которой будем тушить. Приготовить заливочку — соус томатный смешиваем со сметаной или майонезом, добавляем давленную дольку чеснока и тертую морковку, специи и подсаливаем. Доливаем водичку и все перемешиваем до однородности. Заливаем этой вкуснотенью наши ежики, ложим в кастрюльку пару лавриков и даем закипеть. Убавлем огонь и давлясь слюной ждем ждем… Пока тушилось запах стоял умопомрачительный. Томить ежики где-то час. Сказать что это вкусно — ничего не сказать. Попробуйте и Вы приготовить. Приятного аппетита.