Тефтели «ёжики»

Ингредиенты
  • 0,5 кг. свино-говяжьего фарша
  • 1 ст. риса
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. сметаны
  • подсолнечное масло для жарки
  • перец
  • соль
  • кориандр
Шаги
Печать
  • Тефтели "ёжики"
  • Тефтели "ёжики"
  • Тефтели "ёжики"
  • Тефтели "ёжики"


Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить, поперчить.

Рис отварить в подсоленой воде 7-10 мин. Я не варю до готовности.

1 луковицу порезать кубиком, пол-морковки натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле.

Всё смешать, сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Приготовить соус:

оставшийся лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, сметану, водичку и посолить.

Тефтели выложить в кастрюльку, залить соусом и долить столько воды, что бы тефтели покрылись полностью.

Тушить на медленном огне 20-30 минут, затем приправить перцем и кориандром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф