Тефтели с фундуком

Ингредиенты
Порции: +6
  • 800 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. молока
  • 4 ст.л. тертого твердого сыра
  • 0,25 ст. молотого фундука
  • 2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Тефтели с фундуком
  • Тефтели с фундуком
  • Тефтели с фундуком


Пошаговый рецепт приготовления

Сделать говяжий фарш.

Добавить 2 ст. л. тертого сыра, молотый фундук, перец, соль к фаршу.

Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см.

Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску.

Каждый шарик обвалять в муке.

Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.

Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.

Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин.

Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф