Тефтели с гречкой

Ингредиенты
  • фарш(свинина+говядина)-500 г
  • лук-1шт
  • морковь-1шт
  • яйцо-1шт
  • чеснок-2-3зубчика
  • томат-паста-2-3 ст.л
  • мука-3 ст.л
  • укроп,свежемолотый чёрный перец,соль,специи
Шаги
Печать
  • Тефтели с гречкой
  • Тефтели с гречкой
  • Тефтели с гречкой
  • Тефтели с гречкой


Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить обжаренные лук(мелко порезанный)и морковь(натереть на крупной тёрке),затем яйцо,укроп,перец,соль.Всё перемешать,слепить из фарша шарики,обвалять в муке и обжарить.

Затем переложить тефтели в форму смазанную растительным маслом,залить соусом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Соус:в сковороду насыпать муку,слегка обжарить(1-2минуты),добавить воду,постоянно помешивая,чтобы не было комочков.

Затем добавить томат-пасту,специи,соль,чеснок через чеснокодавку,перемешать.Соус должен быть не густой,так как в духовке он чуть загустеет.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф