Ингредиенты
- фарш(свинина+говядина)-500 г
- лук-1шт
- морковь-1шт
- яйцо-1шт
- чеснок-2-3зубчика
- томат-паста-2-3 ст.л
- мука-3 ст.л
- укроп,свежемолотый чёрный перец,соль,специи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить обжаренные лук(мелко порезанный)и морковь(натереть на крупной тёрке),затем яйцо,укроп,перец,соль.Всё перемешать,слепить из фарша шарики,обвалять в муке и обжарить.
Затем переложить тефтели в форму смазанную растительным маслом,залить соусом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Соус:в сковороду насыпать муку,слегка обжарить(1-2минуты),добавить воду,постоянно помешивая,чтобы не было комочков.
Затем добавить томат-пасту,специи,соль,чеснок через чеснокодавку,перемешать.Соус должен быть не густой,так как в духовке он чуть загустеет.
Приятного аппетита!!!