Ингредиенты
Порции: –+
- фарш на тефтели:
- 500 гр. смешанного фарша(свинина,говядина)
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 50 гр. хлеба
- соль
- перец
- зелень петрушки,укропа или орегано(по желанию).
- соус:
- 50 мл. растительного масла (лучше оливкового)
- 4 крупных спелых помидора
- 2 средние луковицы
- соль
- перец
- 1 ч.л. сахара
- 1 стак.белого сухого вина
- 3 стак.воды.
- 500 гр. мелких макаронных изделий.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить котлетный фарш,из которого сформировать небольшие тефтели.Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
Соус: лук натереть на крупной терке,пассировать в раст.масле.Добавить натертые помидоры.Посолить,поперчить,посахарить.»Погасить»вином,довести до кипения.Добавить воду,вскипятить.
Макароны залить кипятком и варить 1-2 минуты.Воду слить.В макарошки добавить 1 стол.ложку оливкового масла и выложить в глубокую форму.Сверху выложить тефтели и залить соусом.
Запекать тефтели в разогретой духовке при 200*С—30 минут.
Приятного аппетита!!!