Тефтели в сливочно-кабачковом соусе

Ингредиенты
  • для тефтелей: 1 кг. (даже побольше) фарша (у меня самодельный курица+говядина)
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 70-100 гр. сулугуни
  • 1 яйцо
  • 4 куска хлеба
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик, укроп, тимьян
  • для соуса: 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50-70 гр. сулугуни
  • 200 мл. 10% сливок
  • соль
  • перец
  • немного муки
Шаги
Печать
  • Тефтели в сливочно-кабачковом соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления тефтелей хлеб ломаем на кусочки и замачиваем в молоке или воде. Помидор очищаем от кожицы, лук и сулугуни режем произвольно. Помещаем всё это вместе со специями в блендер и перемалываем в однородную массу. Добавляем это в фарш, кладем яйцо и отжатый хлеб. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Отвариваем недолго в подсоленном кипятке, вынимаем.

Для соуса обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить кабачок, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить. Влить сливки и 100-200мл воды, добавить тертый или мелко порезанный сулугуни. Томить до растворения сыра. Перелить в блендер и измельчить в пюре Если будет густовато, добавить воды). Выложить тефтели в кастрюлю, залить соусом и потомить минут 15.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф