- телятина 500 г.
- индюшатина 400 г.
- желток 2 шт.
- картофель 1 шт.
- черствый батон 1/3
- чеснок 2зб.
- петрушка 1п.
- рис 1/2 ст.
- базилик суш.1-2 ч.л.
- перец чер.мол.
- соль
- чили
- сметана+сливки на глаз
- соус:
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- масло раст.
- помидоры 2 шт.
- аджика 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие тефтельки очень любит моя крестница(Алиса)
Мясо берем самое лучшее(не замороженное),перекручиваем на мясорубке.Батон(обязательно черствый)замоченный в сметана+сливки,но недолго( не должен расползтись) тоже на мясорубке.Затем в фарш добавляем мелко порезанный лук,желток,картофель( на терке),рис,чеснок перетертый с петрушкой,соль, перец,базилик.(эта травка очень подходит к мясным блюдам)
И теперь!с хорошими мыслями!!с песнями!!очень хорошо вмешиваем фарш,(минут15)можно несколько раз подбросить.Фарш насытился позитивом, пусть отдыхает,а мы тем временем приготовим соус.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем,лук,морковь,помидоры(можно томат.сок)муку.
Из фарша формируем шарики и обжариваем на масле(2-3мин)до румяной корочки,затем опускаем в соус,добавляем аджику и чили.Ставим в духовку на 20-25мин.
Все готово!Можно кушать!