Тефтельки (рыба,мясо,сало)

Ингредиенты
  • на тефтели:
  • филе белой рыбы 400 г.
  • фарш из свинины 400 г.
  • сало 100-200 г
  • рис 2 ст.л. (замоченный в воде)
  • желток 2 шт.
  • чеснок 1-2зуб
  • лук 2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • тмин
  • перец чер.мол.
  • перец кр.мол.
  • зелень
  • соль морская
  • подливка с картошкой:
  • лук репка 4 шт.
  • лук порей
  • морковь 1шт
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • лавр
  • перец душистый 3-4 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • картофель 8 шт.
  • вино белое 2рюм.
  • масло оливковое
Шаги
Печать
  • Тефтельки (рыба,мясо,сало)
  • Тефтельки (рыба,мясо,сало)
  • Тефтельки (рыба,мясо,сало)


Пошаговый рецепт приготовления

Тефтели,котлетки…..и т.д.уважаем всей семьей!Поэтому часто экспериментирую.Каждый раз получается что-то новенькое!

Итак,приступим:Свинину,сало,филе рыбы пропустить через мясорубку.Картофель на терке,лук,зелень и чеснок мелко порезать.Все хорошенько перемешать,добавить желтки,рис,перец,соль.Фарш очень хорошо вымесить и оставить отдыхать на 20минут.

Фарш готов,формируем тефтели.Но тут у меня переключило и блюдо немного изменилось.

Тефтели я отварила(10минут)а бульон оставила на первое.

Делаем подливку:лук репку,лук порей,сельдерей,петрушкупорезать,морковь на мелкой терке.Очень хорошо разогреть казан и поджарить лук на масле,добавить морковку,коренья,приправы.Влить воды и дать закипеть(но пусть не бурлит)

Тефтели аккуратно перекладываем в казан,туда же картошечку и ставим в духовку на 20-25минут.В конце обязательно вынимаем лавр и добавляем сахар,вино.Конечно можно добавить томат,но мне не захотелось.

Все готово!Можно кушать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф