Ингредиенты
- для фарша:
- фарш 600 гр.
- лук 2 шт
- яйцо-1 шт
- хлеб или булка
- соль
- молокo
- перец цёрный
- бульон мясной- 1/2 литра или кубик
- для соуса:
- масло сливочное- 1 ст.л.
- мука-1,5 ст.л
- молоко-1 ст.
- бульон в котором варились тефтельки-1 ст.
- тёртый сыр- 50 г
- любимые травки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
хлеб или булку замачиваем в молоке
яйцо немного взбиваем
добавляем фарш, лук, солим, перчим, делаем тефтельки в общем как всегда.
вскипятить бульон
закидываем туда наши тефтельки и варим 15 минут
в сковородке растапливаем масло
обжариваем на нём муку
добавляем горячее молоко
бульoн в котором варились тефтели
размешиваем , закипает- снимаем с огня
добавляем тёртый сыр, ещё раз перемешиваем
в соус выкладываем тефтельки
посыпаем травками
соус после этого не кипятить!