Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

Ингредиенты
  • — рис для суши  
  • — нори  
  • — васаби  
  • — выбранные топпинги (наполнители)  
Шаги
Печать
  • Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
  • Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
  • Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
  • Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
  • Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
  • Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
  • Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
  • Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

Пошаговый рецепт приготовления

Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса

Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).

Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.

При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .

Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .

Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.

Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф