Телятина в вине

Ингредиенты
Порции: +2
  • 0,5 кг. телятины (мякоть)
  • 1/2 бутылки сухого белого вина
  • по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца
  • 1 луковица
  • 100 гр. корня сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. маргарина
  • перец горошком, лавровый лист, соль


Пошаговый рецепт приготовления

Залейте мясо большим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите 10 минут.

Слейте воду, промойте мясо холодной водой.

Залейте вином и добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите ломтики сельдерея, лука, дольки чеснока и специи.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне полтора часа.

Добавьте к мясу сладкий перец (очищенный и разрезанный на четвертинки) и варите 5-6 минут. Выньте перец шумовкой.

Слейте и процедите 1 стакан бульона от мяса, влейте разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, доведите до кипения.

Мясо нарежьте ломтиками и разложите на тарелке, на гарнир -кусочки перца, консервированная фасоль. Полейте соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф