Теплое вино с апельсинами и пряностями

Ингредиенты
Порции: +14
  • 2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
  • 500 мл. холодной воды
  • 1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения
  • несколько бутонов гвоздики
  • тонко срезанная цедра 0,5 лимона
  • 2 палочки корицы
  • 6 слегка размятых зеленых стручков кардамона
  • немного свеженатертого мускатного ореха или маленькая щепотка натертого фундука
  • 100 гр. мягкого коричневого сахара
  • 100 мл. ликера «grand marnier», «cointreau» или любого другого апельсинового ликера


Пошаговый рецепт приготовления

Вылейте вино и воду в большую кастрюлю.

Вставьте бутоны гвоздики в апельсин и добавьте в кастрюлю одновременно с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром.

Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите на слабом огне 30 мин так, чтобы специи перемешались.

Добавьте апельсиновый ликер, затем повторно доведите до кипения.

Вылейте в большую теплоустойчивую посуду, сверху положите несколько тонких долек апельсина. Разлейте по стаканам или чашкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф