Тесто для несладких пирогов и пироги

Ингредиенты
  • для теста:
  • 1 пачка сливочного масла 200 гр.
  • мука пшеничная 700 гр.
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • вода теплая 180 гр.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • начинка №1:
  • лук репчатый 500 гр.
  • яйца вареные 3 шт.
  • сыр плавленый 1 шт. (100 гр)
  • укроп 1 небольшой пучок
  • начинка №2:
  • консервы рыбные (горбуша натуральная) — 1 банка 400 гр.
  • лук репчатый 500 гр.
  • укроп 1 небольшой пучок
Шаги
Печать
  • Тесто для несладких пирогов и пироги
  • Тесто для несладких пирогов и пироги
  • Тесто для несладких пирогов и пироги
  • Тесто для несладких пирогов и пироги
  • Тесто для несладких пирогов и пироги
  • Тесто для несладких пирогов и пироги
  • Тесто для несладких пирогов и пироги
  • Тесто для несладких пирогов и пироги
  • Тесто для несладких пирогов и пироги


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт теста очень простой и очень быстрый, поэтому для несладких пирогов-мой самый любимый рецепт.

1 пачку масла комнатной температуры смешать с мукой, сухими дрожжами, солью и сахаром до образования жирной крошки

Вливать потихоньку теплую кипяченую воду и вымешивать тесто, если оно будет немного липнуть, то смочить руки раст. маслом и скатать тесто в шар.

Оставим наше тесто на 1-1,5ч.Это тесто поднимается во время выпечки, поэтому, не расстраивайтесь, если увидете, что оно не подошло(оно увеличивается в объеме незначительно за эти 1-1,5ч.)

Займемся начинкой: лук нарежем полукольцами и обжарим на раст. масле до золотистого цвета,посолим, поперчим и остудим.

Нарежем укропчик

В первую начинку нарезаем вареные яйца, трем сырок, добавляем лук и укропчик

Во вторую начинку кладем размятую горбушу, лук и укропчик

Из этого теста у меня получилось 2 небольших(25*25)пирога с разными начинками.У меня варианты начинки подсказало содержимое холодильника, а вы можете выбрать любую.

Тесто делим на 2 части.

От каждой отделяем 2/3 часть, раскатываем тонко и выкладываем в присыпанную мукой форму, образуя бортики.

Выкладываем начинку и накрываем тонко раскатанным оставшимся тестом. по желанию, украшаем пироги.Смазываем желтком.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 40-45 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф