- для теста:
- 1 пачка сливочного масла 200 гр.
- мука пшеничная 700 гр.
- дрожжи сухие 1 пакетик
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- вода теплая 180 гр.
- масло растительное 1-2 ст.л.
- яичный желток 1 шт.
- начинка №1:
- лук репчатый 500 гр.
- яйца вареные 3 шт.
- сыр плавленый 1 шт. (100 гр)
- укроп 1 небольшой пучок
- начинка №2:
- консервы рыбные (горбуша натуральная) — 1 банка 400 гр.
- лук репчатый 500 гр.
- укроп 1 небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт теста очень простой и очень быстрый, поэтому для несладких пирогов-мой самый любимый рецепт.
1 пачку масла комнатной температуры смешать с мукой, сухими дрожжами, солью и сахаром до образования жирной крошки
Вливать потихоньку теплую кипяченую воду и вымешивать тесто, если оно будет немного липнуть, то смочить руки раст. маслом и скатать тесто в шар.
Оставим наше тесто на 1-1,5ч.Это тесто поднимается во время выпечки, поэтому, не расстраивайтесь, если увидете, что оно не подошло(оно увеличивается в объеме незначительно за эти 1-1,5ч.)
Займемся начинкой: лук нарежем полукольцами и обжарим на раст. масле до золотистого цвета,посолим, поперчим и остудим.
Нарежем укропчик
В первую начинку нарезаем вареные яйца, трем сырок, добавляем лук и укропчик
Во вторую начинку кладем размятую горбушу, лук и укропчик
Из этого теста у меня получилось 2 небольших(25*25)пирога с разными начинками.У меня варианты начинки подсказало содержимое холодильника, а вы можете выбрать любую.
Тесто делим на 2 части.
От каждой отделяем 2/3 часть, раскатываем тонко и выкладываем в присыпанную мукой форму, образуя бортики.
Выкладываем начинку и накрываем тонко раскатанным оставшимся тестом. по желанию, украшаем пироги.Смазываем желтком.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 40-45 мин.