Тесто для вареников

Ингредиенты
  • минеральная вода — ст.
  • яйцо
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — ч.л.
  • растительное масло — ст.л.
  • мука — 4 ст.
  • начинка подойдет любая
Шаги
Печать
  • Тесто для вареников
  • Тесто для вареников
  • Тесто для вареников
  • Тесто для вареников
  • Тесто для вареников
  • Тесто для вареников


Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится.

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники.

Процесс лепки:

Слепили наш вареник.

Теперь два пальчика внизу, а большой пальчик сверху и делаем движение, словно хотим щелкнуть пальцами.

Большим пальцем тесто заворачиваем и прижимаем с указательным, а средний пальчик уходит в сторонку,

затем чуть отступаем и снова заворачиваем и так дальше.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф