Ингредиенты
- минеральная вода — ст.
- яйцо
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — ч.л.
- растительное масло — ст.л.
- мука — 4 ст.
- начинка подойдет любая
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится.
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники.
Процесс лепки:
Слепили наш вареник.
Теперь два пальчика внизу, а большой пальчик сверху и делаем движение, словно хотим щелкнуть пальцами.
Большим пальцем тесто заворачиваем и прижимаем с указательным, а средний пальчик уходит в сторонку,
затем чуть отступаем и снова заворачиваем и так дальше.