Тесто дрожжевое

Ингредиенты
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи «саф-момент» сухие — 1 пачка (11 гр. )
  • раст масло — 100 гр.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • водка (самогон) — 50 гр.
  • вода — 450 гр.
Шаги
Печать
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое


Пошаговый рецепт приготовления

Добавляю дрожжи, сахар и соль, перемешиваю.

Отдельно смешиваю теплую воду, масло и водку.

Вливаю в миску с мукой, постепенно помешивая.

Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое миски и начинаем месить.

Во время приготовления теста не жалеем рук.

В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани.

Тесто — живое, всегда почиталось и считалось святым!

Вымешивая тесто, молились!

Муки стараемся не досыпать — будет каменным.

Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.

Я не присматриваюсь ни ко времени, ни во сколько раз увеличилось.

Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.

Для сохранения в холодильнике кладу тесто в большой кулек и завязываю.

Процесс брожения продолжается.

Поэтому я за тестом смотрю — и если кулек вздулся, открываю, выпускаю воздух и снова, завязав, в холодильник.

Свойства все прекрасно сохраняются, всегда под рукой: и на случай неожиданных гостей, и в начинку оставшееся пустить…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф