- молоко 500 гр.
- маргарин (хороший, любите себя) 200 гр.
- мука (высший сорт) примерно 700 гр. смотрим по эластичности теста
- дрожжи 50 гр.
- сахар 1 ст.л. (для сладкого теста больше в 2 а то и в 3)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи мнем, засыпаем чайной ложкой сахара (добавка) и теплой водой (3-4 ст.л.)
2. В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин, заливаем молоко, добавляем соль и сахар, перемешевам до полного растворения сухих компонентов.
3. Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям, вопреки всему.
4. Добавляем уже подошедшие (поднявшиеся и уже работающие) дрожжи и смешиваем с маслянно-молочной смесью.
5. Просеивая через сито добавим муку и очень хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным, легко отделяться от стенки кастрюли и играть в руках (кто готовит тот меня поймет)
6. Присыпаем горсткой муки, прикрываем полотенцем, обязательно чистым, иначе тесто заберет все запахи кухни и убираем в теплое место без сквозняков.
7. Поднявшееся тесто обминаем рукой и оставляем в кастрюле, когда поднимется второй раз вываливаем на припудренный мукой стол, вымешиваем и даем подняться уже на столе, обминаем.
8. Из этого количества теста получилось два пирога и два рулета.