Тесто дрожжевое

Ингредиенты
  • 1 ст. молока  
  • 25 гр. живых дрожжей  
  • 2 ст.л. масла сливочного  
  • 2 ст.л. сметаны  
  • 2,5 ст.л. сахара  
  • 0,5-1 ч.л. соли  
  • мука  
Шаги
Печать
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи залить 1-2 ч.л. теплой воды (не больше 30 град)+ чуть-чуть сахара и поставить в теплое место для образования пены

Молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, масло, остудить до 30 град.

Добавить сметану и дрожжи

Добавить 1,5 – 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить.

Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения

В следующий раз добавить еще муки и вымешивать, подсыпая понемножку муку, пока не перестанет липнуть к рукам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: