Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 25 гр. живых дрожжей
- 2 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. сметаны
- 2,5 ст.л. сахара
- 0,5-1 ч.л. соли
- мука
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи залить 1-2 ч.л. теплой воды (не больше 30 град)+ чуть-чуть сахара и поставить в теплое место для образования пены
Молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, масло, остудить до 30 град.
Добавить сметану и дрожжи
Добавить 1,5 — 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить.
Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения
В следующий раз добавить еще муки и вымешивать, подсыпая понемножку муку, пока не перестанет липнуть к рукам.