Тесто дрожжевое

Ингредиенты
  • 1 ст. молока
  • 25 гр. живых дрожжей
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 0,5-1 ч.л. соли
  • мука
Шаги
Печать
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое
  • Тесто дрожжевое


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи залить 1-2 ч.л. теплой воды (не больше 30 град)+ чуть-чуть сахара и поставить в теплое место для образования пены

Молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, масло, остудить до 30 град.

Добавить сметану и дрожжи

Добавить 1,5 — 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить.

Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения

В следующий раз добавить еще муки и вымешивать, подсыпая понемножку муку, пока не перестанет липнуть к рукам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф