Тесто фило и творожные трубочки из него

Ингредиенты
  • 4,5 чашки муки
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1/3 ст. теплой воды
  • 1/3 ст. масла растительного (лучше оливковое)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 30 гр. сливочного масла.
  • творожная масса с изюмом
  • 1 яйцо
Шаги
Печать
  • Тесто фило и творожные трубочки из него
  • Тесто фило и творожные трубочки из него
  • Тесто фило и творожные трубочки из него
  • Тесто фило и творожные трубочки из него
  • Тесто фило и творожные трубочки из него
  • Тесто фило и творожные трубочки из него
  • Тесто фило и творожные трубочки из него
  • Тесто фило и творожные трубочки из него
  • Тесто фило и творожные трубочки из него


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление.

В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок.

Сначала тесто мешать вилкой — пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку).

Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Тесто положить в теплую посуду, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.

После того, как тесто настоится, разделить его на 21 одинаковый кусочек.

Каждый кусочек тоненько раскатать, до прозрачности (тесто очень податливое, катается легко, практически совсем не рвется) в прямоугольник примерно 20х10см. Сначала удобнее катать скалкой, затем, растягивать пальчиками.

Каждый тоненький листочек смазать сливочным маслом. Каждый пласт у нас будет состоять из 3х кусочков, соответственно, получится 7 пластов. Листочки укладывать друг на друга, не забывая смазывать маслом.

Для приготовления творожных трубочек пласт разрезать на 2е равные части. На каждую выложить дорожкой творожную массу. Свернуть в форме трубочек и смазать яичным желтком.

выпекать при 200’С примерно 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф