Тесто на сметане

Ингредиенты
  • 2 ст. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5-4 ч.л. сахара , 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды  
Шаги
Печать
  • Тесто на сметане
  • Тесто на сметане
  • Тесто на сметане
  • Тесто на сметане
  • Тесто на сметане
  • Тесто на сметане

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую это тесто для пирогов с влажной начинкой, изделия из него лучше выпекать. Можно готовить его и без масла, тогда изделие получается чуть жесче.

Яйцо с маслов взбиваем миксером. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.

Добавляем сахар, соль, соду и вливаем сметану, всё перемешиваем (в случае если начинка сладкая, то берём 4 ч.л. сахара, если пресная — 0,2 ч.л.). Добавляем 1 стакан муки и вымешиваем.

Второй стакан муки высыпаем на стол, на муку выливаем полученную сметанную массу, и аккуратно вымешиваем тесто. Важно, чтобы тесто не получилось сухим, онон должно слегка липнуть к рукам, т.е. быть чуть жидковатым. Для облегчения вымеса и последующей разделки следует слегка припорашивать поверхности и тесто мукой (но не переборщите! — тесто получится жестким) или чуть чуть протрите ладони и поверхность теста растительным маслом

Выход теста, при данном количестве продуктов — 500гр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф