Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками

Ингредиенты
  • 3,5 ст. муки
  • 1,5-2 пачки сливочного масла (маргарина)
  • 3-4-яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • неполный (3/4) ст. молока


Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашку высыпать дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара, размешать и залить молоком. Хорошо размешать и оставить до появления пенной шапочки.

2. Муку высыпать в блюдо с высокими краями или широкую неглубокую миску – так, чтобы в ней помещался широкий нож. В муку натереть на крупной терке масло (охладить в морозилке), добавить соль и сахар, рубить ножом до получения мелкой крупки.

3. Сделать углубление, влить яйца и опять рубить ножом до получения однородной крошки.

4. Влить подошедшие дрожжи, ножом перемешивать тесто, стараясь не трогать руками – оно получается мягкое и довольно липкое. При необходимости можно добавить немного муки или молока.

5. Сформировать шар, положить в чашку, накрыть и убрать в холодильник до разделки. Можно сразу разделывать и печь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф