Тимбал с помидорами и кабачками

Ингредиенты
  • немного сл. масла  
  • 2 кабачка весом примерно 175г  
  • 2 твердых, спелых помидора, нарезанных кружочками.  
  • 2 яйца плюс 2 желтка  
  • 3 ст.л. жирных сливок  
  • 1 ст.л. свежего томатного соуса  
  • 2 ч.л нарезанного свежего базилика или орегано или 1 ч.л сухого базилика или орегано  
  • соль, мол. черный перец  
  • листья салата  

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 гр.

Смажьте масло четыре большие огнеупорные формы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Положите в пароварку и варите на пару 4-5 минуты.

Откиньте на дуршлаг, а затем выкладывайте в формы слоями, перемежая слой кабачков слоем помидоров.

Взбейте яйца, сливки, том. соус, зелень, соль и перец. Вылейте яичную смесь в формы. Поставьте их в жаровню и заполните её горячей водой наполовину. Пеките 20-30 мин.

Слегка остудите, затем пройдитесь ножом вдоль краев и осторожно выложите тимбалы на мал. тарелки. Подавайте с листьями салата.

Очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф