Тирамису

Ингредиенты
  • маскарпоне 500 г  
  • сах.пудра-4 ст.ложки  
  • 6 желтков  
  • 2 чашечки эспрессо  
  • коньяк-около 50 г  
  • савоярди-20 печенюшек  
  • горький какао-порошок  
  • 6 белков  

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с того,что за савоярди(они же Boudoirs,они же «дамские пальчики») я охотилась на протяжении нескольких дней,мне удалось их обнаружить только в 5-ом по счету магазине и по очень непривлекательной цене…Когда же повод не столь значимый,как сегодня-у младшей дочки день варенья!-я использую подсмотренный где-то в инете рецепт изготовления этих самых бисквитов.По вкусу они абсолютно одинаковые!

Итак,для САВОЯРДИ нам понадобятся 3 яйца;75 грамм сахара;1/2 ч.ложки ванильного сахара;75 грамм муки;2 ст.ложки сахарной пудры.Взбиваем белки до пены,постепенно добавляем половинку сахара,а желтки растираем с оставшимся песком и ванилькой.Муку просеиваем в желтки и аккуратно вводим белки.Выкладываем в целофановый пакет и отрезаем уголок,чтоб печенюшки получились шириной 2-3 см.Высаживаем на противень,застеленный бумагой для выпечки,полоски длиной 10 см,посыпать сахарной пудрой и выпекать.

Теперь сам ТИРАМИСУ.

Охлажденные белки взбиваем.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем желтки с пудрой.

Деревянной ложкой растираем маскарпоне(ни в коем случае не взбивать-пойдет комками),соединяем с желтками и белками.

Смешиваем кофе и с коньяком(в оригинальном рецепте значилась марсала,но я её так и не нашла).

Обмакиваем в кофе печенюшки и выкладываем их одним слоем в форму.

На него слой крема из маскарпоне.

Посыпаем какао.

Повторяем-савоярди,сверху крем.

Закрываем пищевой пленкой и прячем в холодильник как минимум на 6-8 часов.

Перед подачей посыпаем ещё раз какао-порошком,потому что если это сделать заранее-то на поверхности тортика появятся очень некрасивые разводы.

Приятного аппетита!

P.S.недавно снова делала-вместо коньяка положила ром! Получилось ещё вкуснее!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф