Ингредиенты
Порции: –+
- маскарпоне — 500 г
- савоярди (у меня ваниль-какао, но можно обычные) — 18 шт
- лимонный джем (я бы очень хотела, но нашла только лаймовый) — 500 г
- яйцо — 4 шт
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- кофе — 150 мл.
- ликер амарула (в россии тоже продаётся, можно заменить любым сливочным) — 90 мл.
- какао — , для украшения
Шаги
- Необходимые продукты.
- Желтки отделить от белков. Белки взбивать до образования густой пены, в течении 5 минут.
- Соединить Маскарпоне, желтки и ванильный сахар, хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу белки.
- Затем добавить джем и хорошо перемешать.
- Сварить кофе, немного остудить и добавить ликёр. Савоярди очень быстро обмакивать в кофейную смесь, они легко намокают, так что класть не стоит, только обмакнуть. (Во время съёмок одно печенье пострадало, так как пришлось положить его в смесь ))))
- Разложить в форму слоями: савоярди,
- крем. Поставить на ночь в холодильник.
- Я предпочитаю всё таки вот такие подачи, на одного, так лучше пропитается и застынет. Да и вообще, лучше использовать квадратную или прямоугольную формы, что бы савоярди лежали одно к одному. В округлых формах есть риск проваливания слоёв при разделении на порции. Так как мой вариант с кремом, который не застывает окончательно, а остаётся тягучим, предпочтение квадратной форме )
- Процедура та же )
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. Белки взбивать до образования густой пены, в течении 5 минут. Соединить Маскарпоне, желтки и ванильный сахар, хорошо перемешать до получения однородной массы. Аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу белки. Затем добавлять джем и хорошо перемешать. Сварить кофе, немного остудить и добавить ликёр. Савоярди очень быстро обмакивать в кофейную смесь, они очень легко намокают, так что класть не стоит, только обмакнуть. Разложить в форму слоями: савоярди, крем. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита )