Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)

Ингредиенты
Порции: +6
  • маскарпоне — 500 г
  • савоярди (у меня ваниль-какао, но можно обычные) — 18 шт
  • лимонный джем (я бы очень хотела, но нашла только лаймовый) — 500 г
  • яйцо — 4 шт
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • кофе — 150 мл.
  • ликер амарула (в россии тоже продаётся, можно заменить любым сливочным) — 90 мл.
  • какао — , для украшения
Шаги
40 мин.Печать
  • Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
    Необходимые продукты.
  • Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
    Желтки отделить от белков. Белки взбивать до образования густой пены, в течении 5 минут.
  • Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
    Соединить Маскарпоне, желтки и ванильный сахар, хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
    Аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу белки.
  • Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
    Затем добавить джем и хорошо перемешать.
  • Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
    Сварить кофе, немного остудить и добавить ликёр. Савоярди очень быстро обмакивать в кофейную смесь, они легко намокают, так что класть не стоит, только обмакнуть. (Во время съёмок одно печенье пострадало, так как пришлось положить его в смесь ))))
  • Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
    Разложить в форму слоями: савоярди,
  • Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
    крем. Поставить на ночь в холодильник.
  • Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
    Я предпочитаю всё таки вот такие подачи, на одного, так лучше пропитается и застынет. Да и вообще, лучше использовать квадратную или прямоугольную формы, что бы савоярди лежали одно к одному. В округлых формах есть риск проваливания слоёв при разделении на порции. Так как мой вариант с кремом, который не застывает окончательно, а остаётся тягучим, предпочтение квадратной форме )
  • Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
    Процедура та же )


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков. Белки взбивать до образования густой пены, в течении 5 минут. Соединить Маскарпоне, желтки и ванильный сахар, хорошо перемешать до получения однородной массы. Аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу белки. Затем добавлять джем и хорошо перемешать. Сварить кофе, немного остудить и добавить ликёр. Савоярди очень быстро обмакивать в кофейную смесь, они очень легко намокают, так что класть не стоит, только обмакнуть. Разложить в форму слоями: савоярди, крем. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита )

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф