Тирамису в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +8
  • 500 гр. банка сыра маскарпоне,
  • 6 яиц,
  • 2 упаковки печенья savoiardi,
  • 3 ст.л. сахара,
  • коньяк или бренди,
  • 8 чашек кофе эспрессо,
  • 4 ст.л. горького какао.


Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовить кофе, вылить в неглубокую емкость с плоским дном.

Добавить коньяк или бренди (учтите одну вещь — будут ли десерт есть дети) и 1 ч.л. какао.

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в белый крем. Легкими движениями добавить половину маскарпоне и немного коньяка. Если масса будет жидкой — взбейте ее миксером. В другой посуде взбить миксером белки, добавить вторую половину маскарпапоне, перемешать аккуратно, чтобы белки не потеряли объем. Смешать обе массы.

Печенье обмакнуть в кофе, но аккуратно, чтобы оно не было пропитано насквозь.

В форму выложить слой печенья в кофе, сверху часть кремовой массы около 1см. Так слоями выложить оставшееся печенье и кремовую массу. Верхний слой должен быть кремовый. Посыпать щедро горьким какао. Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф