Тиропита. (пирог с брынзой).

Ингредиенты
  • .450 гр. -теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).
  • .1 кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).
  • .10 шт. -яиц.
  • .300 гр. -молока.
  • .подсолнечное масло для смазывания.
  • .молотый чёрный перец.
Шаги
20 мин.Печать
  • Тиропита. (пирог с брынзой).
  • Тиропита. (пирог с брынзой).
  • Тиропита. (пирог с брынзой).
  • Тиропита. (пирог с брынзой).
  • Тиропита. (пирог с брынзой).
  • Тиропита. (пирог с брынзой).
  • Тиропита. (пирог с брынзой).
  • Тиропита. (пирог с брынзой).


Пошаговый рецепт приготовления

.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.

.Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.

.Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.

.Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём сверху на питу.

.Оставляем 5 минут пропитаться.

.Ставим в разогретую духовку 180 градусов на час.

.Сверху поливаем немного оливкового масла или любого.

.Желаю приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф