Тяван муси (яичный пуддинг)

Ингредиенты
Порции: +2
  • чашечки на 150 — 250 мл. с нетолстыми стенками
  • от 2-х до 4-х порций:
  • ______
  • яйцо, 2
  • бульон даси (в пакете)
  • вода, 400 мл.
  • — соль, щепотка
  • — соевый соус, 1 ч.л.
  • — мирин, 1/2 ч.л.
  • креветки, 2 (1 среднюю на 1 чашку)
  • куриное филе, 100 г
  • -соевый соус, 1 ч.л.
  • -саке, 1 ч.л.
  • ____________
  • грибы сиитаке (сухие)
  • гинънан (маринованые орешки без скорлупы)
  • камабоко (спрессованое рыбное филе)
  • хасудачи (похоже на лимон)
  • мицуба (зелень)
Шаги
60 мин.Печать
  • Тяван муси (яичный пуддинг)
  • Тяван муси (яичный пуддинг)
  • Тяван муси (яичный пуддинг)
  • Тяван муси (яичный пуддинг)
  • Тяван муси (яичный пуддинг)
  • Тяван муси (яичный пуддинг)
  • Тяван муси (яичный пуддинг)
  • Тяван муси (яичный пуддинг)


Пошаговый рецепт приготовления

Замочить сушеные грибы сиитаке в подсоленной воде. Грибы приобретут достаточную мягкость примерно через 3 часа (я замачиваю и иногда ставлю в холодильник на ночь).

Креветки очистить от панциря и вытащить темную прожилку с хребта. Куриное мясо порезать тонкими небольшими кусочками и вместе с креветками обрызгать саке и соевым соусом – пусть пока настаивается.

Приготовить бульон. В кипящую воду ( пр.400мл) опустить 1-2 пакета и на среднем огне кипятить 3-5 минуты. Не отжимая, пакеты вынуть, а бульон процедить. Добавить щепотку соли.

Подготовить продукты–наполнители. Отделить от грибной шляпки ножку, удалить твердый корешок, и нарезать поперек тонко кругляшками. Порезать камабоко небольшими ломтиками.

Яйца перемешать (взбитвать до образования пены нельзя) и процедить (чтобы в массе не оставалось сгустков белка). В яичную смесь влить остывший бульон, добавить мирин и соевый соус – бульон окончательно готов.

Чашечки ошпарить кипятком и в них положить: кусочки курочки, ломтики камабоко, 2 шт.гинънан, грибную ножку, креветку, тонкий ломтик хасудачи без шкурки (или сок) и в самом конце положить сверху грибную шляпку. Аккуратно влить бульон. Хорошо, когда до верхнего края чашки останется еще 15мм и бульон не заполнит собою чашку целиком! Шляпка гриба должна обязательно показаться на поверхности бульона.

Закрыть чашечки фольгой и проткнуть ее в 2-3 местах иголочкой.

Поставить чашки на противень и налить в него горячей воды объемом 1/3 чашки. При 160 выпекать в духовке 20-25 минут. По окончании из духовки не вынимать, а дать еще настояться там чашкам 15 минут.

Перед подачей украсить листиками мицуба.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф