Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!

Ингредиенты
  • рис 300 гр
  • листы нории 3шт + 1лист в салат
  • креветки вареные чищенные примерно 20шт
  • огурчик маринованный 1шт
  • огурчик свежий 1шт
  • перец сладкий «болгарский» половинка
  • сыр плавленый (у меня волна) половинка 100 грамовой пачки
  • приправа для суши киккоман 2-3 ст.ложки
  • для омлета:
  • куриное яйцо 2шт
  • соевый соус 2 ст.ложки
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • вода кипяченая охлажденная 2 ст.ложки (лучше рыбный бульон, но у меня его не было!)
  • для «кляра»:
  • яйцо куриное 1 шт. (холодное, прямо из холодильника)
  • крахмал картофельный 4 ст.ложки
  • мука пшеничная 1 ст.ложка с «горкой»
  • ледяной воды
  • растительное масло для фритюра 1лит
  • для салата:
  • всё что осталось из «начинки» для ролов
  • крабовые палочки 4шт оранжевый краб от vici
  • заправка:
  • майонез 1 ст.ложка
  • соевый соус 2чт.ложки
  • лимонный сок 1 ст.ложка
  • кунжут для украшения
Шаги
Печать
  • Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!
  • Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!
  • Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!
  • Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!
  • Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!
  • Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!
  • Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!
  • Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!
  • Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!


Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.

Тем временем подготовим все наши «начинки»: для омлета смешиваем все ингредиенты и обжариваем на сковородке с двух сторон, для удобства переворачивания я разрезала омлет на 2части. Сыр, огурцы, перец, готовый омлет режим на тонкие по возможности длинные полоски.

Дракон в чёрном :) Лист нории кладем на макису (коврик для скручивания) блестящей стороной вниз, на него выкладываем рис, смоченными в воде с уксусом руками, разравниваем. На ближний к себе край выкладываем по желанию начинку, у меня омлет, маринованный огурчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫР и побольше креветок! Аккуратно сворачиваем ролл.

Для Дракона в белом: на лист нории выкладываем рис примерно на ¾ всей поверхности, аккуратно переворачиваем рисом вниз, загибаем нории к себе, освобождая немного риса, чтобы как следует завернулся наш ролл, и также выкладываем начинки, с начинками можно экспериментировать, в том ролле который послужил прародителем этого в начинке были крабы и сыр Филадельфия+ омлет и ещё много чего! Но главный компонент тёплых роллов – это именно сыр, который слегка расплавляется при тепловой обработке и становится необычайно вкусным, как и сам ролл :) Аккуратно закручиваем наш ролл и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы рис не заветрелся в ожидании кляра и фритюра.

Приступаем к вегетарианскому варианту. Лист нории, на него рис, на рис свежий огурец и перчик для красоты и цвета! Так как приготовленные нами заготовки теплых роллов получились довольно упитанными, а этот холодный гораздо более стройным отсюда и его название.

Теперь кляр. Но прежде ставим на плиту сковородку у меня 28см диаметр (или кастрюльку или ещё какую-нибудь ёмкость с достаточно большим диаметром) наливаем в неё растительное масло и пока мы готовим кляр, масло нагреется как надо (а надо примерно градусов 180, у кого есть фритюрница – тому легче, а мы определяем, бросая кусочек хлеба 1на1см, он должен подрумянится за 1-2 минутки)

И вот теперь точно кляр! Смешиваем в длинной и не очень широкой форме (у меня стеклянная форма для запекания) яйцо, муку и крахмал, добавляем очень холодную воду (некоторые рекомендуют класть в кляр кубики льда!) и размешиваем, консистенция теста на оладьи.

Обмакиваем наши роллы белый и черный в кляр и кладем во фритюр, сразу же перевернув, иначе рисунок «кожи» будет не столь красив. Жарим минуты 3, несколько раз переворачиваем, даем зарумянится и вынимаем на подготовленные бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Вот и все, осталось только нарезать на порционные кусочки (у меня по 10кусочков каждый) и подать с соевым соусом и имбирем.

Из оставшихся продуктов я приготовила легкий и вкусный салат, просто порезав все длинными и тонкими полосками, для заправки взбила венчиком все указанные ингредиенты, выложила горкой украсила креветками и посыпала кунжутом!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф