Тёплый салат по-китайски.

Ингредиенты
Порции: +3
  • мякоть курицы отварное 400 гр.
  • бамбук ( но не ростки) 1 банка,
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • ананас свежий ½ шт.
  • брокколи 5-6 соцветий,
  • масло растительное 1 столовая ложка,
  • масло кунжутное 1 столовая ложка,
  • болгарский перец 1 шт.
  • перец- чили 2 шт.
  • масло сливочное 1 столовая ложка,
  • семя кунжута 1-2 ст.л.
  • соль,
  • карри,
  • соевый соус,
  • сок лимона.
Шаги
20 мин.Печать
  • Тёплый салат по-китайски.
  • Тёплый салат по-китайски.


Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть курицы нарезать полосками, с бамбука вылить жидкость, лук на полуколечки, чеснок и перец соломкой. Mасло растительное и кунжутное, разогреть на сковороде положить лук и чеснок.

Через 1 минуту положить болгарский перец, перец- чили, бамбук и помешать.

Затем добавить отварное мясо курицы.Через 3-4 минуты переложить в салатник.

Ананас очиcтить, нарезать на кубик и положить на сковороду вместе со сливочным маслом и потушить 3-4 минуты. Насыпать соль, карри, и положить в саланик курице и овощам. Брокколи слегка отварить(должна ещё быть твёрдой), откинуть через друшлаг и добавить к салату.

Всё осторожно перемешать, разложить в порционные чашечки, сбрызнуть лимоном по-вкусу и посыпать кунжутными семечками.

Подавать слегка тёплым к рису или китaйской лапше.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф