Ингредиенты
Порции: –+
- мидии замороженные 450 г
- грибы («иноки»)100 г
- лук 1 шт.
- помидоры черри 150 г
- смесь салатных литьев 100 г
- чеснок 1 зубчик
- вино сухое белое 50 г
- укроп
- соевый соус 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соус чили сладкий 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 1 ст.л.
- морская соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Купила очень необычные грибочки, так родился этот салат. Разумеется, вместо этих грибов можно взять обычные шампиньоны.
Грибы промыть и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Мидии хорошенько промыть, лук нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить мидии и раздавленный чеснок, готовить помешивая на сильном огне до испарения влаги, примерно 5 мин.
Влить вино, перемешать, подождать пока вино выпарится, добавить нарезанный укроп.
На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом мидии, помидорчики черри и грибы. Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, соус чили, оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния. Полить салат соусом.
Приятного аппетита!