Тёплый салат с мидиями и грибами

Ингредиенты
Порции: +3
  • мидии замороженные 450 г
  • грибы («иноки»)100 г
  • лук 1 шт.
  • помидоры черри 150 г
  • смесь салатных литьев 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • вино сухое белое 50 г
  • укроп
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соус чили сладкий 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • морская соль
Шаги
15 мин.Печать
  • Тёплый салат с мидиями и грибами
  • Тёплый салат с мидиями и грибами
  • Тёплый салат с мидиями и грибами
  • Тёплый салат с мидиями и грибами
  • Тёплый салат с мидиями и грибами
  • Тёплый салат с мидиями и грибами
  • Тёплый салат с мидиями и грибами
  • Тёплый салат с мидиями и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Купила очень необычные грибочки, так родился этот салат. Разумеется, вместо этих грибов можно взять обычные шампиньоны.

Грибы промыть и бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

Мидии хорошенько промыть, лук нарезать. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить мидии и раздавленный чеснок, готовить помешивая на сильном огне до испарения влаги, примерно 5 мин.

Влить вино, перемешать, подождать пока вино выпарится, добавить нарезанный укроп.

На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом мидии, помидорчики черри и грибы. Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, соус чили, оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния. Полить салат соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф