Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) —

Ингредиенты
Порции: +3
  • креветки-250-300 гр.  
  • лаим-1  
  • помидорка-1 набольшая.  
  • лук красный мелкий-3-4.  
  • чеснок-3-4 зубка.  
  • корень галанги-50 гр. (имбирный)  
  • лимон грасс-4-5 палочек.  
  • листья бергамота или лайма-5-6 шт.  
  • перец жгучий мелкие стрючки-4-5  
  • трава кинзы-1 пучек .  
  • кокосовые сливки-150 гр.  
  • соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож.  
  • перец жгучий -молотый-1 стол ложка.  
  • грибы-150 -200 гр.  


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стpючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф