Ингредиенты
Порции: –+
- креветки-250-300 гр.
- лаим-1
- помидорка-1 набольшая.
- лук красный мелкий-3-4.
- чеснок-3-4 зубка.
- корень галанги-50 гр. (имбирный)
- лимон грасс-4-5 палочек.
- листья бергамота или лайма-5-6 шт.
- перец жгучий мелкие стрючки-4-5
- трава кинзы-1 пучек .
- кокосовые сливки-150 гр.
- соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож.
- перец жгучий -молотый-1 стол ложка.
- грибы-150 -200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стpючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис.