Томатный сок

Ингредиенты
  • помидоры
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт больше подойдет тем, кто сам выращивает помидоры.

Я обычно на сок пускаю помидоры, которые нельзя замариновать.

Отбираем спелые помидоры и режем их на несколько частей, но не очень мелко.

Ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.

Оставляем в закрытой кастрюле до остывания. (я их варю с вечера и оставляю на ночь)

Затем массу протираем через сито, шкурки и семена выбрасываем, в образовавшийся сок добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр сока, доводим до кипения, разливаем в стерилизованные банки и закручиваем.

Вкусно!!!!

Приятного пития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф