Томатный соус

Ингредиенты
  • 1-2 молоденьких кабачка (не более 15см.)
  • 1 сладкая (обязательно мясистая) перчина
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 400-600 гр. домашнего томатного сока с мякотью
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень базилика
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • уксус
  • сахар
  • соль
Шаги
Печать
  • Томатный соус
  • Томатный соус
  • Томатный соус
  • Томатный соус
  • Томатный соус
  • Томатный соус


Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовить томатный сок с помощью специальной мясорубки, при ее отсутствии можно прокипятить дольки помидоров и затем протереть их через дуршлаг с сеточкой, дать соку отстояться, «водичку» слить.

Кабачки разрезать вдоль на 4 части, вырезать семенную часть (шкурку не чистить !!!), нарезать брусочками, подсолить, оставить минут на 15, руками отжать сок, выложить на полотенце и удалить остатки влаги. Жарить полученные ломтики во фритюре до золотистого цвета, вынять шумовкой на сито — лишний жир нам не нужен. Такая обработка кабачков — мое личное изобретение.

Перец нужно взять желтый или оранжевый, разрезать на 6 частей вдоль, затем нарезать соломкой.

Лук -мелко нарезать.

Морковь тонкой соломкой, хорошо получается: натереть на терке для моркови по-корейски, но держать морковку не вдоль а поперек, чтобы соломка была короткой.

Лук с морковью поджарить на растительном масле до золотистого цвета, сковороду поставить под наклон, для стекания лишнего масла.

Томат довести до кипения и проварить в открытой кастрюле минут 5-10. Количество томата и время его проваривания зависит от густоты томатного сока.

Добавить чеснок, измельченный с помощью давилки, и сладкий перец (любители острого могут добавить горький перец), проварить 10-15 минут.

Затем добавляем морковь с луком, кабачки, соль, сахар, уксус по вкусу (я добавляю уксуса и сахара по столовой ложке), немного черного молотого перца и рубленную зелень базилика.

Проварить еще минут 5-10, постоянно помешивая. Готовность соуса определяем по его густоте, а также по мягкости сладкого перца.

Соус можно употреблять сразу, а если количество овощей умножить на …надцать раз, закатать в банки на зиму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф