Торт «а ля панчо»

Ингредиенты
  • тесто:200 гр. сметаны
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 1 ч.л. соды погаш. уксусом
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки какао
  • крем:1-1,5 ст. сахара
  • 0,5 л. сметаны(20% жирности)
  • глазурь:3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
Шаги
Печать
  • Торт "а ля панчо"
  • Торт "а ля панчо"
  • Торт "а ля панчо"
  • Торт "а ля панчо"
  • Торт "а ля панчо"


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром (я делала это миксером),затем добавляем сметану и сгущёнку.Тщательно перемешиваем и добавляем муку и соду.Тесто должно получиться как на оладьи.

Далее,берём круглую форму для выпечки,смазываем её маслом.Выливаем примерно 2/3 теста и выпекаем при 180 градусах где-то 20-25 мин.Готовность проверяем спичкой))Готовый корж вынимаем из формы.

В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем какао и выпекаем 2-ой корж.

Оба коржа должны остыть.В это время делаем крем,взбивая сахар со сметаной как можно дольше.Крем должен быть густым.

Собираем тортик.На блюдо кладём коричневый корж.Светлый корж ломаем на мелкие кусочки и обмакивая в крем укладываем горкой.Обмакивать следует основательно,чтобы торт не был сухим.Я набросала кусочки в крем,а потом,когда они уже пропитались выкладывала.

Делаем глазурь,остужаем её и поливаем тортик.Делать лучше с вечера,чтобы торт постоял ночь в холодильнике и хорошенько пропитался.

Думаю,вам понравится!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф