Торт «айсберг»

Ингредиенты
  • тесто:  
  • 5 яиц  
  • 1,5 ст.сахара  
  • 2 пачки ванилина  
  • 400 гр. сметаны  
  • 3 ст. муки  
  • 2 ч. лож. соды (погасить) или 2 пач. разрыхлителя  
  • крем:  
  • 500 гр. сливок  
  • 1,5 ст.сахара  
  • 300 гр. сметаны  
  • цедра лимона (или ванилин)  
  • стружка кокоса.  
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт "айсберг"
  • Торт "айсберг"
  • Торт "айсберг"
  • Торт "айсберг"

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

взбить: яйца, сахар, ванилин

добавить: сметану -все перемешать,

добавить муку и соду.

Выпекать на прямоугольном противне: 20 минут при 180 градусах.

Крем:

500 гр. сливок взбить с 1,5 ст. сахара

добавить 300 гр. сметаны

Крема много, потому что, торт объёмный.

Дать остыть, разделить вдоль(по длине противня), на три равные полоски. Каждую полоску порезать на треугольники (5-6 шт.)Посуда для торта (готового) должна быть большой по диаметру. Посуду смазать кремом, каждый треугольный кусочек обмазывать кремом с помощью кисточки, так, чтобы кусочки были полностью покрыты кремом. Каждый кусочек ставить острием вверх. Оставшимся кремом замазать все «погрешности» (промежутки между треугольниками, и т.д.)

Торт обсыпать сверху стружкой кокоса.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф