Торт “анита”

Ингредиенты
  • бисквит:  
  • 4яйца  
  • 1 ст. сахара  
  • 1 ст. муки  
  • 1 ч.л. разрыхлителя  
  • цедра 1/2 лимона  
  • творожный крем:  
  • творог 500 г  
  • сливки 33% – 300 мл.  
  • сметана 10-15% – 200 мл.  
  • желатин листовой – 30 г  
  • можно заменить 20 гр. обычного  
  • ванилин – на кончике ножа  
  • цедра лимона – 1 ч.л.  
  • сок лимона – 2 ч.л.  
  • сахарная пудра – 200 г  
  • желе:  
  • сок 1 лимона  
  • сахар – 100 г  
  • желфикс -10 г  
  • шафран -на кончике ножа (для цвета)  
Шаги
Печать
  • Торт "анита"
  • Торт "анита"

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и яйца взбиваем в плотную пену, и понемногу добавляем просеянную муку. В конце на малой скорости миксера вмешиваем остальные ингредиенты. Выпекаем в смазанной маслом форме (у меня 26 см) при температуре 180 гр 35 минут. Достаем, даем как следует остыть и разрезаем на две части.

Желатин замачиваем в полстакана холодной воды, оставляем на полчаса. Творог протираем через сито. Сметану взбиваем с пудрой, вмешиваем в творог, добавляем цедру, ваниль, сок лимона. Желатин растопить на огне, не доводя до кипения и отправить к творогу. Поставить на 20 минут в холодильник. Взбить сливки и осторожно вмешать в слегка застывшую творожную массу. Опять убрать в холодильник.

Бисквит по бокам немного обрезать, выложить обратно в форму сначала первый корж, залить творожным кремом, дать застыть. Пока застывает (минут 20 примерно), делаем желе: сок лимона, сахар развести на огне с полстакана кипяченой воды, желфикс смешать с 2 ч.л. сахара и отправить к закипающему сиропу, хорошо перемешать, чтобы не было комочков , довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить щепотку шафрана и немного остудить.

Осторожно, чтобы не повредить горячим желе творожную массу, выложить сначала пару-тройку ложек желе на торт, потом понемногу вылить остальное. Дать полностью застыть (минут 10-15) Смазать небольшим кол-вом творожного крема, выложить второй корж и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.

Глазурь у меня была готовая,лимонная, приготовила по инструкции. Но если у вас под рукой такой нет, можно смешать сахарную пудру с небольшим кол-вом лимонного сока и вымешать до глянцевого блеска. Покрыть ею готовый торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: