Торт «аристократ»

Ингредиенты
  • 6 белков
  • 2 ст. сахарной пудры
  • для крема:
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 6 желтков
  • 0,5 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 50 гр. ядер грецких орехов
  • 50 гр. чернослива
Шаги
Печать
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"


Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить в крутую пену и продолжая взбивать,понемногу доб. сахарную пудру.Разделить взбитую массу на 2 части,разложить на смазанный маслом лист и выпечь в предварительно разогретой духовке,на очень слабом огне (50°C),в течении 1,5 часов или больше.Готовые коржи охладить не вынимая из духовки.

Крем:какао растереть с сахаром,залить тёплым молоком,доб.желтки и мешать до полного растворения сахара и загустения массы.Затем охладить,добавить размягчённое сливочное масло и взбить.

Чернослив вымыть,залить на 20 минут кипятком,вынуть косточки и мелко порезать.Смешать приготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов.

На плоское блюдо уложить 1 из приготовленных коржей,смазать его кремом,посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж.Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива с орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф