Торт “аристократ”

Ингредиенты
  • 6 белков  
  • 2 ст. сахарной пудры  
  • для крема:  
  • 1 ст. сахара  
  • 2 ст.л. какао  
  • 6 желтков  
  • 0,5 ст. молока  
  • 300 гр. сливочного масла  
  • 50 гр. ядер грецких орехов  
  • 50 гр. чернослива  
Шаги
Печать
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"
  • Торт "аристократ"

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить в крутую пену и продолжая взбивать,понемногу доб. сахарную пудру.Разделить взбитую массу на 2 части,разложить на смазанный маслом лист и выпечь в предварительно разогретой духовке,на очень слабом огне (50°C),в течении 1,5 часов или больше.Готовые коржи охладить не вынимая из духовки.

Крем:какао растереть с сахаром,залить тёплым молоком,доб.желтки и мешать до полного растворения сахара и загустения массы.Затем охладить,добавить размягчённое сливочное масло и взбить.

Чернослив вымыть,залить на 20 минут кипятком,вынуть косточки и мелко порезать.Смешать приготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов.

На плоское блюдо уложить 1 из приготовленных коржей,смазать его кремом,посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж.Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива с орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: