Ингредиенты
Порции: –+
- 1 литр 20% сметаны
- 2 ст. сахарного песка
- 4 пакета разноцветного желе
- 50 гр. быстрорастворимого желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 апельсин
- 1 киви
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую пачку желе залить 1 стаканом кипятка и поставить в холодильник на ночь, чтобы застыло. Сметану, сахар и ваниль взбить миксером. Добавить разведенный желатин (1,5 стакана горячей воды на 1 пачку желатина)и хорошо перемешать. Застывшее желе вынуть из холодильника и порезать на кубики или ромбики. Аккуратно смешать желе с основной массой. Взять форму, застелить ее дно полиэтиленовой пленкой. На пленку уложить порезанные на дольки киви и апельсин. Сверху выложить желейную массу и поставить в холодильник на сутки. Через сутки перевернуть торт на блюдо. Подавать к столу сразу из холодильника.