- для бисквита:
- мука-225 гр.
- сахар-225 гр.
- яйцо-4 шт.
- масло слив.-225 гр.
- разрыхлитель-2 чайн.ложки
- для крема:
- кремчиз филадельфия-2 пачки(по 226 гр. )
- сливки жирные-500 мл.
- шоколад белый-200 гр. (2 плитки)
- ванилин
- для прослойки:
- конфеты «птичье молоко»
- персики консервированные-7 половинок.
- абрикосовый джем(для смазывания)
- мастика( для покрытия)
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым.
Я делала несколько коржей.
На дно формы положить пергамент(см.фото)
Ровным слоем выложить тесто в форму( где-то 1 см.)
Выпекать при 170гр.Ц минут 10-12
Когда корж немного остынет,достать из формы.
Аналогично поступить и с другими коржами.
Крем:
На маленьком огоньке растопить шоколад в сливках,остудить и взбить с кремчизом добавив ванилин.
Каждый корж промазать кремом.Конфеты разрезать вдоль и выложить равномерно на крем.Снова промазать кремом и положить мелко порезанные персики.Так поступить со всеми коржами,кроме верхнего.Хорошо промазать бока кремом и поставить в холодильник,как минимум на минут 40,чтоб крем немного застыл.Тем временем сделать мастику.Перед покрытием мастикой,смазать верх и края тортика абрикосовым джемом.
Сначала покрыть торт мастикой белого цвета.Затем окрасить часть мастики в розовый цвет,раскатать,вырезать две полукруглые части и выложить в форме кулёчка,края аккуратно загнуть подниз.Розочки приклеивала сахарной глазурью(сахарная пудра смешивается с водой до вязкой массы).
Покрывать торт желательно незадолго перед подачей на стол,т.к.в холодильнике,покрытый мастикой торт,хранить не желательно,она может стать мокрой.