Торт «черемуховый сметанник»

Ингредиенты
  • для теста:
  • черёмуховая мука — 1 ст.
  • мука пш. — 2 ст.
  • молоко — 1 ст. 
  • сахар — 1 ст.
  • сметана 30%жирности — 1 ст.
  • яйца — 3 шт
  • крахмал – 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. (загасить в сметане)
  • для крема:
  • сметана 20% — 600 г
  • сахар — 2/5 ст.
  • для пропитки можно использовать кисло-сладкое варенье, добавив несколько ложек кипячёной воды (зависит от концентрации варенья).
  • украшения: шоколад и брусника
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт "черемуховый сметанник"
  • Торт "черемуховый сметанник"
  • Торт "черемуховый сметанник"
  • Торт "черемуховый сметанник"
  • Торт "черемуховый сметанник"
  • Торт "черемуховый сметанник"
  • Торт "черемуховый сметанник"
  • Торт "черемуховый сметанник"
  • Торт "черемуховый сметанник"


Пошаговый рецепт приготовления

Черёмуховую муку залить стаканом кипящего молока, размешать и оставить на час. По истечению времени добавить несколько ложек сахара.

Яйца взбить с оставшимся сахаром.

В сметане загасить соду, размешать, и добавить в яйца. Всыпать муку, смешанную с крахмалом, в последнюю очередь добавить черемуховую массу.

Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 30-35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (если после прокалывания коржа палочка остается сухой — готов).

Я выпекала коржи в форме диаметром 28, лучше меньше 25-26, он будет повыше и коржи разрезать на половинки будет удобнее.

Пропитка: я брала варенье (желе см. фото) из красной смородины (у меня было не густое), добавила чуть кипячёной воды и пропитала каждый слой.

Крем: охлаждённую сметану взбить с сахаром (ароматизаторы не добавляла, т.к. коржи насыщены миндальным ароматом.)

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф