Торт «черепаха тортила»

Ингредиенты
  • рулет(можно готовый 4-5 шт. мини-рулетов )
  • для рулета(есле печь самим)
  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч ложкм соды
  • 1 ст.муки
  • варенье(любое)1большой ст.
  • для крема
  • сливки или сметана 500 гр. (в моём случае были взбитые сливки)
  • сахар 3 ст.ложки
  • лимон 1 шт.
  • орехи грецкие рубленные 0.5 стак.
  • варенье 0.5 стак.
  • желатин 20 гр.
  • для декорации
  • банан 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Из сгущённого молока,яйца,муки,замесить жидкое тесто.

Выложить половину теста тоненьким слоем на противень(застеленной бумагой),и выпекать 15 мин.Когда корж будет готов,осторожно переложить его на стол,пока горячий,смазать вареньем и свернуть в рулет.С другой половиной теста сделать тоже самое.Получится 2 рулетика.Остывшие рулеты,порезать на кусочки.

Делаем крем.Желатин растворить на водяной бане,охладить.

Сливки взбить,постепенно добавляя сахар,варенье,орехи,тёртый лимон и взбивать ещё 2 минуты,вливая тонкой струёй желатин.

Полусферическую форму выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.

Заполнить сливочной массой,накрыть оставшимися ломтиками рулетов и выдержать в холодильникене менее 3 часов.

Перед подачей выложить «черепаху»на блюдо.Из банана сделать»голову»,»лапки»,сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф