Ингредиенты
- тесто:
- 6 яиц 1.5 ст. сахара 2 ст. муки сода 1/2 ч.л. гашеной лимонным соком (или уксусом).
- кремовая пропитка:
- полкило 20% сметаны 1 ст. сахара ванилин.
- глазурь:
- 50 грам сливочного масла 1.2 ст. сахара 3 чайных ложки какао 3 ст.л. сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Сахар взбить с яйцами до растворения сахара, добавить муку, соду, тщательно перемешать, выкладывать не большие лепешки чайной ложкой на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 180-200градусов, до румяного цвета.
Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, обмазывать им лепешки, и выкладывать на блюдо в виде черепахи. Дважды облить черепаху горячей глазурью.
Приготовление глазури:
В масло всыпать сахар, растопить, добавить какао, сметану и кипятить 10 минут на слабом огне, помешивая, что бы не пригорело.