Торт «черная смородина в йогурте»

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • также:
  • 300 гр. заморенной черной смородины
  • 250 гр. сахара
  • 6 ст. чиков по 125 гр. натурального йогурта
  • для суфле:
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 3-4 столовые желатина
  • 100 гр. воды для желатина
  • для желе:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. желатина
  • 70-80 гр. воды для желатина
Шаги
Печать
  • Торт "черная смородина в йогурте"
  • Торт "черная смородина в йогурте"
  • Торт "черная смородина в йогурте"
  • Торт "черная смородина в йогурте"
  • Торт "черная смородина в йогурте"
  • Торт "черная смородина в йогурте"
  • Торт "черная смородина в йогурте"
  • Торт "черная смородина в йогурте"


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала займемся подготовкой смородины: смородину разморозить, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить в течение пяти минут. Все наша смородина готова. Оставляем ее остужаться.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Из готового п/ф у нас должно получится 4 тоненькие заготовки , как для рулета.

Итак, берем круглую форму без дна, застилаем бумагой, выливаем небольшую порцию теста, и разравниваем по форме.

Выпекаем при 200С 3-5 минут.

Выпеченные п/ф остужаем, снимаем с бумаги.

Теперь можно заняться кремом. Йогурт соединяем со смородиной( берем часть готового варенья, примерно 5 столовых ложек, остальную смородину оставляем для желе), сахарной пудрой и ложкой перемешиваем. Затем вводим подготовленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Все наш крем готов.

Теперь можно заняться сборкой торта. Итак, в круглую форму без дна( диаметр 20см, высота 6см) укладываем одну бисквитную заготовку, заливаем частью крема, затем опять бисквит, потом крем… и так далее… верхний слой-бисквит.

Крем очень жидкий… может быть небольшое подтекание снизу формы…. и застывает он очень долго… Предлагаю сделать его вечером и на ночь поставить в холодильник.

Теперь можно залить верхнюю поверхность торта желе.

Желе делается так: оставшуюся смородину разбавить чуть-чуть водой, соединить с подготовленным желатином, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Готовый торт убираем в холодильник для застывания.

Застывший торт вырезаем из формы, при помощи ножа, смоченного в горячей воде.

Все можно разливать чай…и наслаждаться вкусом!!!!

Приятного Аппетита!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф