- крекер «детский» — 250 гр.
- конфеты «джелли» разных цветов — 150 гр.
- сметана — 500 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно замочить желатин. Он должен постоять не менее 40 минут, разбухнуть.
Печенье у меня очень нежное, некрупное, поэтому я его не крошила совсем. Высыпала целиком в емкость.
Конфеты «Джелли» (мармеладные) очень вкусные и так, мои детки их очень любят. Но бывает, когда и подсохнут немного. Это как раз тот случай. Я их порезала пластинками. Добавила к крекеру.
Желатин нагрела на водяной бане, процедила.
Сметану взбила с сахаром, добавила теплый желатин, перемешала, вылила к смеси крекера и конфет, перемешала снова.
На дно формы необходимо застлать пищевую пленку так, чтобы края свисали.
Вылить в форму всю ранее подготовленную смесь.
Определяем все это в холодильник на 1 час.
Готовый (хорошо застывший) десерт аккуратно переворачиваем на блюдо.