Торт-десерт битое стекло (вариант)

Ингредиенты
  • крекер «детский» — 250 гр.
  • конфеты «джелли» разных цветов — 150 гр.
  • сметана — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин — 30 гр.
Шаги
Печать
  • Торт-десерт битое стекло (вариант)
  • Торт-десерт битое стекло (вариант)
  • Торт-десерт битое стекло (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно замочить желатин. Он должен постоять не менее 40 минут, разбухнуть.

Печенье у меня очень нежное, некрупное, поэтому я его не крошила совсем. Высыпала целиком в емкость.

Конфеты «Джелли» (мармеладные) очень вкусные и так, мои детки их очень любят. Но бывает, когда и подсохнут немного. Это как раз тот случай. Я их порезала пластинками. Добавила к крекеру.

Желатин нагрела на водяной бане, процедила.

Сметану взбила с сахаром, добавила теплый желатин, перемешала, вылила к смеси крекера и конфет, перемешала снова.

На дно формы необходимо застлать пищевую пленку так, чтобы края свисали.

Вылить в форму всю ранее подготовленную смесь.

Определяем все это в холодильник на 1 час.

Готовый (хорошо застывший) десерт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф