Ингредиенты
- 600 гр. сл. масла
- 1 б. сгущенки
- 700 гр. крекера с маком
- ~ 20 шт. белого зефира
- ~ 10 шт. зефира в шоколаде.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сл. масло растереть со сгущенкой. Крекер перекрутить на мясорубке. Все перемешать, сформировать шар и, положив в полиэтиленовый мешок, отправить на 2 часа в холодильник. Из зефира вырезать 5-тиугольники(Для этого берется 2 ножа, которые ложатся в горячую воду и по очереди используются — чтоб не прилипали к зефиру). Надо старатся чтоб 5-тиугольники получались максимально большими (Так их легче будет выкладывать на торт).Чрез 2 часа вынимаем наш шар и выкладываем на него наш зефир.Правда, зефир не очень хотел держатся и мне пришлось пришпиливать его зубочистками :).
Ставим в холодильник на ночь. С утра вынимаем зубочистки. Вот и все! Приятного аппетита!