Торт “гмунднер”

Ингредиенты
  • песочное тесто:  
  • 160 гр. муки  
  • 120 гр. масла  
  • 1 ч.л. пекарского порошка  
  • щепотка соли  
  • 40 гр. сахара  
  • пакетик ванильного сахара  
  • 2 ст.л. уксуса  
  • _____________________________  
  • ореховая масса:  
  • 100 гр. растопленного масла  
  • 150 гр. сахара  
  • 3 яйца  
  • пакетик ванильного сахара  
  • цедра лимона  
  • 2 cl. коньяка или рома  
  • 200 гр. молотых лесных орехов (в виде порошка)  
  • 80 гр. песочного печенья размолотого в крошку  
  • _____________________________  
  • баночка любого сладкого конфитюра (у меня был вишневый с персиком и маракуей)  
  • упаковка готового магазинного ванильного крема  
  • 100 гр. масла  
  • грильяж из лесного ореха  
  • крошка печенья  
Шаги
50 мин.Печать
  • Торт "гмунднер"
  • Торт "гмунднер"
  • Торт "гмунднер"
  • Торт "гмунднер"
  • Торт "гмунднер"
  • Торт "гмунднер"
  • Торт "гмунднер"
  • Торт "гмунднер"

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто:

В муку натереть масло, смешать в крошку.

Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар.

Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик.

Поставить его в холодильник на 30 минут.

_____________________________

Ореховая масса:

Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы.

Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку.

Перемешать.

Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены.

Добавить в ореховую массу и перемешать.

_____________________________

Форму застелить бумагой и смазать маслом.

Достать тесто из холодильника.

Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец.

По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.)

Сверху распределить ореховую массу.

В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки.

Дать остыть.

_____________________________

Приготовить крем.

Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить.

Смазать кремом торт.

грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем.

Поставить на пару часиков в холодильник.

На следующий день ещё вкуснее.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: