Торт»гномик»рождественский

Ингредиенты
Порции: +12
  • 200 гр. чёрного шоколада  
  • 200 гр. густых сливок  
  • 60 гр. сливочного масла  
  • 3 яйца  
  • 150 гр. сахара  
  • 1 пакетик ванильного сахара  
  • 175 гр. муки  
  • 1,5 ст.л. какао  
  • 3 ст.л. амаретто  
  • 3 ст.л. абрикосового павидла.  
  • 300 гр. шоколадной глазури.  
  • 150 гр. сахарной пудры  
  • 300 гр. марцыпановой массы(или мастики)  
  • 20 гр. миндальных орехов.  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт"гномик"рождественский
  • Торт"гномик"рождественский
  • Торт"гномик"рождественский
  • Торт"гномик"рождественский
  • Торт"гномик"рождественский
  • Торт"гномик"рождественский
  • Торт"гномик"рождественский
  • Торт"гномик"рождественский

Пошаговый рецепт приготовления

1-чёрный шоколад поломать,на медленном огне подогреть сливки и разтопить в них шоколад,потом остудить,и поставить на 4 часа в холодильник остужать дальше.

2-масло разтопить.

яйца розбить ,отделить белки от желтков,белки взбить в крутую пену,понемного добавляя сахар и ванильный сахар.

потом продолжая взбивать добавить,по одному яичному желтку.

муку просеять через сито,смешать с какао и добавить в белковую массу,добавить охлаждённое масло,и потехоньку хорошо перемешать.

форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,и выпекать 25-30 минут,при температуре 175 гр.

форма диаметром 24см.

3-готовый бисквит,розрезать на две части.

шоколадно-сливочную массу,взбить миксером,до оброзования кремовой массы.

нижний корж положить назад в форму,пропитать амаретто,выложить шоколадно-сливочный крем,сверху положить второй корж,и легонько придавить,поставить в холодильник,на 30 минут.

4-абрикосовое павидло растопить и протереть через сито.

шоколадную глазурь розтопить.

павидлом обмазать торт,сверху полить глазурью и поставить в холодильник застывать.

с марцыпановой масы зделать гномика,и украсить торт,обсыпать миндальными орехами.

украсить можна и посвоему.

и опять в холодильник.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф