- 200 гр. чёрного шоколада
- 200 гр. густых сливок
- 60 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 175 гр. муки
- 1,5 ст.л. какао
- 3 ст.л. амаретто
- 3 ст.л. абрикосового павидла.
- 300 гр. шоколадной глазури.
- 150 гр. сахарной пудры
- 300 гр. марцыпановой массы(или мастики)
- 20 гр. миндальных орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
1-чёрный шоколад поломать,на медленном огне подогреть сливки и разтопить в них шоколад,потом остудить,и поставить на 4 часа в холодильник остужать дальше.
2-масло разтопить.
яйца розбить ,отделить белки от желтков,белки взбить в крутую пену,понемного добавляя сахар и ванильный сахар.
потом продолжая взбивать добавить,по одному яичному желтку.
муку просеять через сито,смешать с какао и добавить в белковую массу,добавить охлаждённое масло,и потехоньку хорошо перемешать.
форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,и выпекать 25-30 минут,при температуре 175 гр.
форма диаметром 24см.
3-готовый бисквит,розрезать на две части.
шоколадно-сливочную массу,взбить миксером,до оброзования кремовой массы.
нижний корж положить назад в форму,пропитать амаретто,выложить шоколадно-сливочный крем,сверху положить второй корж,и легонько придавить,поставить в холодильник,на 30 минут.
4-абрикосовое павидло растопить и протереть через сито.
шоколадную глазурь розтопить.
павидлом обмазать торт,сверху полить глазурью и поставить в холодильник застывать.
с марцыпановой масы зделать гномика,и украсить торт,обсыпать миндальными орехами.
украсить можна и посвоему.
и опять в холодильник.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.